Торт своими руками
Август28
А сегодня, мы предлагаем вам самим приготовить торт (наивкуснейший) без выпечки. К 1 сентября, чем, непременно, удивите своих родителей.
Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!
Продукты (на 8 порций) | ||
Печенье песочное сахарное – 400 г | ||
Сливки (жирностью не менее 33%) – 200 мл | ||
Шоколад черный – 200 г | ||
Масло сливочное – 130 г | ||
Сахар – 100 г | ||
Какао-порошок – 50 г | ||
Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки | ||
Вода – 250 мл |
- Подготовьте все необходимые продукты. Печенье потребуется песочное, типа “Юбилейного”. Какао-порошок и сливочное масло берите самые лучшие, натуральные, качественные. То же самое относится к шоколаду и сливкам. Сливки подойдут только жирные. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, ванильный сахар и какао.
- Добавьте сливочное масло.
- Нагревайте, помешивая, до получения однородной массы. Потребуется около 7 минут.
- Песочное печенье поломайте руками на кусочки. Я поломала печенье мелко, опасаясь, что пропитки будет мало, однако сомнения оказались напрасными, всё отлично пропитывается. Поэтому можно ломать печенье более крупными кусочками.
- Залейте поломанное печенье приготовленной шоколадно-масляной массой.
- Перемешайте.
- Выложите в форму (желательно разъемную) и утрамбуйте.
- Приготовьте ганаш из шоколада и сливок. В кастрюльке прогрейте жирные сливки, не доводя до кипения.
- В горячие сливки отправьте чёрный шоколад, поломав его на кусочки.
- Перемешивайте шоколад со сливками на маленьком огне до полного растворения шоколада, затем снимите с огня.
- Готовым ганашем залейте печенье с шоколадно-масляной пропиткой в форме.
Шоколадный торт накройте и поместите в форме в холодильник на ночь или как минимум на несколько - Вынимать застывший шоколадный торт из холодильника нужно непосредственно перед подачей на стол. Десерт должен быть хорошо охлаждённым, чтобы можно было его легко нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!